На сцене отец и сын.
(сын ходит на коленях и смотрит снизу вверх для усиление эффекта разницы в возрасте)
Папа: Сын, - пойдешь сегодня со мной в церковь?
Сын: Нет, - там скучно... (обиженно и почти плача)> Не пойду, - я лучше дома посижу и в компьютер по играю... (рыдает на взрыд)
Отец: Пойдем, там будет очень много интересного. Мы будем петь хвалу, петь песни, слушать проповедь.
Сын (не расслышав): Что?! Есть халву и кушать печеньки!? Пойдем!
Актеры уходят на край сцены, держась за руки (сын на четвереньках) возвращаются.
Отец: Вот, мы пришли в церковь, и сейчас начнется служение.
ПОЮТ:
Хвала, Тебе наш Господь
Хвала, Тебе наш Господь
Хвала, Тебе Бог святой
Хвала, за Иисуса, Сына Твоего.
Теперь, слабый скажет: — “Я силён”.
Бедный скажет: — “Я богат”.
Благодаря тому, что Бог нам дал.
Хвала, Хвала, Хвала!
ПОЮТ ВМЕСТЕ но сын путает слово ХВАЛА со словом ХАЛВА, и получается так:
Халва, Тебе наш Господь,
Халва, Тебе Бог Святой... И т. д.
ВЫХОДЯТ НА КРАЙ СЦЕНЫ И ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО
Отец: Ну как, тебе понравилось сынок?
Сын: (эмоционально и громко выкрикнув) > Песенки! И еще, там было много-много добрых дядь теть, и одна тетенька меня конфеткой угостила... А потом, один дяденька в галстуке, (растянуто зевая) > так скучно и долго о чем-то говорил... Я так хорошо поспал... Но из того что он говорил, я понял, что нужно слушаться своих родителей и никогда не капризничать,
но вот я одного никак не могу понять... (делает задумчивое выражение лица) > А где халва? И когда мы будем есть печеньки!
Отец: Хорошо, сын. Будет тебе халва и печеньки! Пойдем со мной в магазин.
АКТЕРЫ ИДУТ К КРАЮ СЦЕНЫ , сын в это время радостно поет:
ХАЛВА Тебе наш Господь
ХАЛВА Тебе Бог Святой
ХАЛВА за Иисуса, сына твоего!
ПРЕРЫВЕТСЯ
Сын: Нет, там как- то подругому пелось! Пап спой как надо?
ОТЕЦ И СЫН ПОЮТ ВМЕСТЕ
Хвала Тебе наш Господь
Хвала Тебе Бог Святой и т. д. и уходят со сцены.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Песню с аккордами, вы можете найти пройдя по ссылке: http://fon-ki.com/publ/171-1-0-274 Там же можно скачать песню в mp3
Халва - это любимая многими восточная сладость.
Рисунок, в заглавии сделан автором.
Комментарий автора: Эта сценка была придумана мной на один праздник. Все чем я располагал тогда: это один хороший брат во Христе сыгравший роль папы (я соответственно играл сына) и моя фантазия. Сценка веселая и наивная, на вид молодежная, но показывали ее мы тем, кому далеко за пятьдесят, так, что возрастых ограничений не имеет. Подготовка к ней, может занять пол часа, декораций не требует. Желаю вам всех благословений! Сценка была немного дополнена благодаря отзыву НАДИ
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Исх.20:7 Комментарий автора: Возлюбленная в Господе сестра Надя, я абсолютно согласен с этим местом Писания. Все зависит от того как мы его употребляем, если мы его бесчестим, то это верный пример "напрасности" прознесения Его имени, но нет ничего пред осудительного в том, чтобы использовать его для поклония и проявления своей веры. Я верю так же что Господь не будет гневаться на образ мальчика из этой сценки за то, что по ее замыслу он перепутал в произношении слово ХАЛВА с похожим по звучанию ХВАЛА.
Пятидесятничество и Харизматия. (Гл.9) - Под вдохновением творчества Фёдора Капиноса и иже с ним, при его молитовной поддержке.
Еже ли кому не понравится, начните травить сей способ "творчества"
с моего вдохновителя.
И так, по вышеприведённому примеру и по воле Божией, в "соавторстве" с благословенным Г. Ф. Pендал, продлжаем творчесто...
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).