Для ТЕБЯ - христианская газета

Credo
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Credo


В потрясающие времена мы живем. Даже правильней не так. Времена, в которые мы живем, потрясают разум. Было время, когда люди спорили, чей бог сильнее, чей истинней и лучше. Моисей и египетские волхвы, Илия и жрецы Ваала, Христос или Варавва.

Сейчас нет. Нынче мы спорим, есть ли Бог. Вообще хоть какой-нибудь. «Битва экстрасенсов» не в счет. Никогда не было времен, как сейчас. Помню, как мы лет пятнадцать-двадцать назад на основании второго закона термодинамики, толщины слоя Лунной пыли и углеродного анализа доказывали бытие вышнего Творца. Мы очень боялись, что нас продолжат называть мракобесами…

Но дело-то не в этом!

Нам не нужно ничего доказывать. Не требуется быть адвокатами веры. Тем самым мы лично опустили веру до уровня мысленного принятия факта существования. И принялись доказывать свою правоту, не имея ни сил, ни, очень часто, мудрости. Так и хочется сказать: господа атеисты и насмешники, мы сами вручили вам в руки колоды три карт, не кичитесь этим, мы все сделали сами.

Бог всегда говорил: «придите и вкусите», «испытайте Меня», «недалеко от каждого из вас». Есть те, кто вкусил, испытал и повстречался. Кому не нужны доказательства, уроки и проповеди. И те, кто уверовал, услышав тех, кто повстречал. Или кто услышал тех, кто знал кого-то, кто слышал от испытавших. К сожалению, последних большинство. Они и спорят, ищут аргументы и доказательства. Вкусившие же просто живут тем, что имеют. И могут поделиться этим.

Мне всегда были ближе христиане-мистики, чем христиане-ученые.
Честно. Я не имею всего того, что мог бы иметь. Всего, что страстно, отчаянно желаю. Я имею представление о том, чего я хочу, и точно знаю, чего не хочу.

Споры – всегда безумное дело. Потому что спорщики слышат всегда только себя. И если слушают оппонента, то лишь с тем, чтобы найти новый аргумент против него.

Есть глупый анекдот: если ты говоришь с Богом, это называется молитва, если Бог говорит с тобой – шизофрения. Знаете, это дурацкий анекдот. Я сам не хочу верить в Бога, который где-то там, когда я где-то здесь. Вся суть христианства в разговоре с Ним! А разговор – это диалог. Не только через Библию, не только «через рассматривание творения». Когда есть эта связь, нет смысла учить и доказывать.

Когда эта связь будет у меня, я возьму спрашивающих у меня о Нем за руку и отведу к Нему. Пусть Он отвечает на ваши вопросы. У меня на них очень мало ответов. Я могу лишь рассказать, во что я верю. И почему.

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Панферов Олег Панферов, Россия, Москва
Родился в 1974 году, женат, воспитываю сына.
Писать стихи, сказки, фантастические и детективные рассказы начал во втором классе. В четвертом заслужил похвалу от преподавательницы русского языка и литературы, в пятом посылал четыре своих стихотворения в редакцию "Пионерской правды"

В 2005 выпустил первую книгу - фэнтезийный роман "Мир, в котором почти ничего не происходит".
сайт автора: СКАЗОЧНИКИ.РУ

 
Прочитано 4015 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Готов ли ты умереть за Христа? - Николай Николаевич
Готов ли ты умереть за Христа? Этот вопрос должен каждый из нас задать самому себе. Сидеть на собрании в здании церкви и петь песни, не все христианство, которому в скором времени придется столкнуться многим из нас.

Цена ответственности - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Всё проходит, нет здесь постоянства - Коц Валентина

Поэзия :
Застой - Александр Грайцер

Поэзия :
Я лежала в темноте...( по мотивам стиха 6 Лены Куликовой) - Г. Ковальчук
«Почему бы и нет?» - мысль вопросом тревожится. Если cердцем – поэт, остальное приложится! Пусть ошибки кишат, пусть перо неумелое! Лишь бы пела душа, остальное – доделаем!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум